VTX-Schweiz

VTX-Schweiz

Käserei Hüpfenboden

Hüpfenboden
Trubschachen

www.huepfenboden.ch


Rubriken: Käsereien, Käsehandel

Stichwörter: Käsereiprodukte, Gotthelf Emmentaler, Bergkäse, Raclette & Fondue, Hegenloch, Znüni Bärgchäs


Zweck der Datenverarbeitung: Kontaktaufnahme, Erbringung unserer Leistung und Erstellung von Angeboten bzw. Weiterleitung an das von Ihnen ausgewählte Unternehmen (per Telefon, Fax, E-Mail).

Käserei Hüpfenboden, Trubschachen

Käserei Hüpfenboden

Käserei Hüpfenboden2001 wählte die Käsereigenossenschaft Hüpfenboden Bernhard Meier zum Nachfolger seines Vaters Ernst als Milchkäufer.

 

Die Liebe zum Beruf wurde ihm in die Wiege gelegt, und er ist Käsermeister aus Passion. Dies ist jedoch nicht selbstverständlich, denn seine Interessen waren schon immer breit gestreut. Seine knappe Freizeit verbringt Bernhard Meier mit Motorradfahren, Skifahren, Essen, feinem Wein und Reisen.

 

Käserei HüpfenbodenBeruflicher Werdegang

 

  • Lehre von 1986 bis 1989
  • 1. Lehrjahr Bolzisberg Lützelflüh
  • 2. Lehrjahr Käserei Roth Trubschachen
  • 3. Lehrjahr im elterlichen Betrieb auf dem Hüpfenboden
  • 15 Monate in Neyruz in einer Greyerzer-Käserei
  • Nach Militär und Reisen Aushilfen in verschiedenen Betrieben und abschluss einer Handelsschule.
  • Danach 6 Jahre in Les Reussilles.
  • 1996 Abschluss der Meisterprüfung.

Auszeichnungen

  • Bronzemedaille an der 5. Olympiade der Käse aus den Bergen 2007 in Oberstorf Deutschland
  • 2 Goldmedaillen an der 6. Bergkäseolympiade in Saignelégier in der Kategorie «Emmentaler AOC»